Seminar Aplikasi HACCP dalam Industri

Aplikasi HACCP (Hazard Analytical Critical Control Point) di Industri Pangan

Setelah sekian lama, akhirnya Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas PGRI Banyuwangi melaksanakan seminar mengenai Aplikasi HACCP dalam Industri

Seminar yang dihadiri oleh kurang lebih 50 peserta ini turut mengundang pemateri dari PT Istana Cipta Sembada serta Universitas Jember.dalam menyelesaikan pekerjaan dalam waktu satu minggu,

Acara ini bertujuan memperkenalkan konsep HACCP kepada mahasiswa agar mahasiswa menyadari pentingnya HACCP untuk dapat menghasilkan produk yang aman hingga ditangan konsumen. Konsep HACCP ini sudah lama diperdengarkan dalam industri pangan, pertama kali diterapkan dalam industri pangan ketika Amerika ingin memproduksi produk pangan bagi para astronot yang akan ke luar angkasa.

Dalam kegiatan ini, turut di undang sebagai pematerinya yaitu Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, Ibu Dian Purbasari S.Pi, M.Si serta Bapak Suryadi dari PT ICS (Istana Cipta Sembada) Kabat Rogojampi. Beliau berdua memaparkan konsep teori dan aplikasi dari HACCP secara lengkap dan sistematis

Ibu Dian memaparkan setiap prinsip dan langkah dalam menyusun HACCP plan sebuah perusahaan, sedangkan pemateri dari PT ICS memaparkan aplikasi sistem HACCP dalam industri pangan, serta keuntungan dan kerugian dari pelaksanaan sistem HACCP pada perusahaannya.

Para peserta sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan ini, terbukti ketika sesi tanya jawab berlangsung banyak sekali pertanyaan dari mahasiswa kepada para pemateri yang telah usai memberikan materi.

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *