SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah)

Berdasarkan Peraturan Nomor 81 Tahun 2014 Menteri Pendidikan dan Kebudayaan mengenai Ijazah, Sertifikat Kompetensi dan Sertifikat Profesi Pendidikan Tinggi bahwasanya setiap lulusan perguruan tinggi disertai paling sedikit dengan transkrip akademik dan SKPI terhitung mulai tahun 2014/2015

SKPI atau Surat Keterangan Pendamping Ijazah adalah dokumen yang memuat infromasi tentang pencapaian akademik atau kualifikasi dari lulusan pendidikan tinggi bergelar. Dapat juga dikatakan bahwa SKPI ini merupakan “Rekam Jejak Mahasiswa selama Perkuliahan”.

SKPI pada dasarnya terdiri dari dua bagian, yang pertama yaitu capaian pembelajaran lulusan  yang menerangkan kemampuan , pengetahuan serta kemampuan sikap yang harus dimiliki oleh lulusan sehingga memudahkan pengguna lulusan (perusahaan) dalam menyeleksi tenaga kerja. Selain itu SKPI juga berisi aktivitas mahasiswa selama perkuliahan, termasuk kegiatan seminar dan workshop yang diikuti, prestasi yang pernah diikuti, prestasi yang pernah diraih, serta kegiatan lain yang berkaitan dengan akademik.

Bagi para calon wisudawan Program Studi Teknologi Hasil Pertanian diharapkan untuk dapat mengisi form pengajuan SKPI yang telah disediakan klik disini